Partnerschule in Paluknys

Unsere Schule befindet sich im Dorf Paluknys. Die Schule ist nicht groß. Es gibt 12 Klassen (1. bis 12. Klasse). Die Schule besuchen 152 Schüler und es sind 26 Lehrer.
Die Schüler kommen aus verschiedenen Dörfern zur Schule. Die Nachbardörfer von Paluknys sind zum Beispiel: Madziunai, Mamavys, Ligainiai, Tarpupis, Juodbaliai, Sventininkai....
Am weitesten liegt Juodbaliai (18 km) entfernt.
Jan Zachezevskij ist der Direktor der Schule. Er unterrichtet Physik und Informatik. In unserer Schule werden verschiedene Fächer unterrichtet, dazu gehören auch die Fremdsprachen : Deutsch, Russisch und Englisch. Wir lernen auch Polnisch als Muttersprache und Litauisch als Landessprache.
Es gibt auch eine eigene Schulbibliothek, einen Speisesaal, wo selbst gekocht wird, und eine Aula.
In jeder Jahreszeit haben wir Ferien. Im Herbst haben wir eine Woche, im Winter zwei Wochen, im Frühling eine Woche und im Sommer zwei Monate Ferien.
In der Schule gibt es ein Ensemble, das Opern für Kinder aufführt. Die Oper heißt „Voro vestuves” (Hochzeit der Spinne).

Dieser Artikel wurde von einer Schülerin aus Paluknys, während des Besuchs der Grundschule in Welsleben erstellt.